ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

Партизанская тактика уничтожения советских колонн

в Без рубрики on 24.04.2017

 

 

Мобильные финские отряды, имея перед собой противника значительно превосходившего их и по численности, и по боевому оснащению, избегали прямого столкновения с ним, применяя особую тактику.

Они устраивали засады на пути продвижения советских механизированных колонн на глухих лесных участках и подрывали первую и последнюю машины колонны. Снайперы уничтожали в первую очередь водителей, командиров и связистов противника, после чего колонна оказывалась обездвижена, неуправляема и отрезана от связи с основными силами. После чего партизаны методично продолжали разгром колонны до полного её уничтожения. В ходе советско-финской войны, среди финских боевых групп действовала установка пленных не брать, в связи с чем отсечённые от основных сил советские подразделения, зачастую, истреблялись до единого солдата.

В условиях зимней войны, финны не спешили браться за уничтожение оставшихся солдат в колонне — они лишь следили за тем, чтобы никто не смог покинуть колонну, а равно чтобы никто не смог подойти к ней с подкреплением, делая расчёт на суровые морозы и отсутствие снабжения, которые и доделывали начатое, фактически добивая колонну. После чего финны либо забирали не тронутую огнём советскую артиллерию, танки, грузовики, либо уничтожали их.

 

 

 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakte


Комментарии закрыты.