ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

Отто ГАБСБУРГ

в Без рубрики on 17.07.2020

 

Старший сын последнего — низложенного и отправленного в ссылку — австрийского императора Карла I. В 1940 году бежал от нацистов в США (его родственники провели в концлагере семь лет). После войны отказался от прав на престол, что дало ему возможность вернуться в Австрию. Проявил себя последовательным сторонником идеи объединённой Европы, десять лет, в 1979—1999 годах, был депутатом Европарламента, следующее десятилетие возглавлял Международный панъевропейский союз.

В 2005 году в своем докладе в США на тему «Новая Европа» он заявил, что для Европы самой большой проблемой является Россия и власть Путина. Он сказал: «Путин очень открыто заявляет о своих намерениях. Гитлер поступал точно так же. Такие люди слов на ветер не бросают. Дело может дойти до катастрофы, если остальной мир никак не будет реагировать на существующие опасности»

 

«В Западной Европе уже много лет существует опасное явление. Две трети населения не имеют опыта диктатуры и войн. Особенно молодые люди весьма не удовлетворены нашими демократическими процессами. Я тоже вижу, что они плохие, но, как и Черчилль, считаю, что из всех плохих политических систем демократия плоха меньше других. Мое поколение пережило две диктатуры и понимает, что демократия некую цену имеет, но те, кто на личном опыте не знаком с тоталитаризмом, могут клюнуть на посулы различных демагогов»

Обновленная цивилизация


 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakte


Комментарии закрыты.