ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

МИЛИТАРИЗМ

в Без рубрики on 24.04.2017

 

МИЛИТАРИЗМ — это массовое сознание народа, который выбирает себе национальных героев не из числа праведников и мудрецов, а  среди воинов, солдат и офицеров.

Милитаризм — это когда любимой детской забавой становится игра «в войнушку», когда родители дарят своим детям игрушечные сабли, пистолеты, автоматы, танки, ракеты и т. п.

Милитаризм —  это когда мужчины, научившиеся во имя государственных интересов убивать, не моргнув глазом, именно себе подобных считают элитой общества.

Милитаризм — это когда юноши мечтают о кровавых битвах, а девушки грезят о том, как они будут выносить своих возлюбленных с поля брани и выхаживать их в полевых лазаретах.

Милитаризм — это когда взрослые отцы семейств на выборах предпочитают голосовать за генералов, а не за экономистов или юристов.

Милитарист — это тот, кого до глубины души трогает грозная, хищная красота истребителя-бомбардировщика, кто обмирает от восхищения перед серой громадой ударного авианосца.

Милитарист — это тот, у кого сладко щемит сердце при виде четкого парадного строя пехоты и отблесков солнца на ее штыках.

В милитаризованном государстве все, даже люди сугубо гражданских профессий, ощущают себя мобилизованными и призванными для достижения главной всеобщей цели — военной мощи своей Родины.

 

 

 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Комментарии закрыты.