ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ

в Без рубрики on 18.07.2020

 

Известнейший политолог, специалист по международным отношениям, идеолог лидерства Америки в современном мире и ее противостояния тоталитаризму, советник нескольких американских президентов

 

«Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также как и руководство действием, вытекающим из этого изучения»

«Научный социализм» Маркса и его последователи в Европе и в России


 

«Современная Америка – это социальная лаборатория мира…

В отличие от положения в Советском Союзе в Америке потребность в переменах дает о себе знать со всей очевидностью. В СССР общество подобно кипящей подземной лаве, которая бьется о твердую кору политической системы. В более податливых к переменам Соединенных Штатах социальные, экономические и политические силы открыто сталкиваются, преобразуются и взаимодействуют на широком фронте. Возникающие в результате перемены носят столь же созидательный, сколь и разрушительный характер и ведут к изменениям в том уникальном сочетании хаоса и порядка, которое известно как Соединенные Штаты…»

США в роли сверхдержавы


 

 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakte


Комментарии закрыты.