ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

Еще пара замечаний…

в Без рубрики on 24.04.2017

 

Нынешнее очередное российское «гуляние само-по-себе» завершится так же, как это уже не раз бывало в прошлом. Это про достаточно обозримое будущее. В отношении же дальнейшей перспективы можно лишь меланхолично констатировать, что страну еще не раз будет заносить юзом то в «самобытный», то в «либертарианский» кюветы. И она так же мучительно будет выкарабкиваться оттуда, глотая пыль, оставшуюся от «золотого миллиарда», ушедшего вперед по основному шляху – по его асфальту, велосипедным дорожкам, тротуарам или хотя бы обочинам.

Не стоит рассчитывать, что какими-либо оппозиционными героизмами, разнообразными бореньями с «антинародными» (а тем паче с «народными») режимами возможно отдалить или ускорить или предотвратить очередную отечественную «загогулину». Тут никакой «политикой» ничего не поделаешь (и не отделаешься). Колебания этого маятника, однако – не perpetuum mobile.

Некоей долговременной, постепенной, осознанной деятельностью можно постепенно сокращать раз от разу амплитуду колебаний этого маятника — до масштабов, сравнительно безопасных для обитателей нашего Отечества. «Некая» деятельность эта – все та же, что была у всех добрых людей и во всех странах – просвещение, просвещеение, просвещееение, просвещеееение

«Православное» народонаселение (и особенно юная его поросль) должно же уже хоть когда-нибудь, наконец, ознакомиться с кое-какими базовыми для собственной культуры текстами (сокращенный нами текст Библии прилагается). И хорошо бы еще, чтоб картинка нынешнего окружающего это население мира хотя бы отдаленно напоминала реальность.

В этом, собственно, и заключается очень скромное предназначение нынешнего этапа российского просвещения.

 

 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Комментарии закрыты.