ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО

Анна ФРАНК

в Без рубрики on 10.07.2020

 

Еврейская девочка, больше двух лет скрывавшаяся со своей семьей в Голландии на складе, оборудованном в тайное Убежище. В конце концов, их кто-то выдал и все они отправились в немецкие концлагеря. 15-летняя девочка до конца заботилась в лагерном бараке о своей старшей сестре, а когда та умерла, она, убежденная, в том, что никто из ее близких не выжил, сдалась — облысевшая, изнурённая и дрожащая, из последних сил она выползла из тифозного барака… наутро ее нашли мертвой.

Дневник Анны нашли в опустевшем Убежише, сохранили, издали — ее книга стала мировым бестселлером, ее перевели на десятки языков, а Убежище стало одним из главных музеев Хотокоста

 

«Законы против евреев последовали один за другим, и нашу свободу резко ограничили. Евреи должны носить желтую звезду; евреи должны сдать велосипеды; евреям нельзя ездить в трамвае; евреям нельзя ездить в автомобилях, даже в частных; евреям можно делать покупки только от трех до пяти; евреям разрешено ходить только к еврейскому парикмахеру; евреям после восьми вечера и до шести часов утра нельзя выходить на улицу; евреям нельзя появляться ни в театрах, ни в кино, ни в каких других местах для развлечений; евреям нельзя ходить ни в бассейн, ни на теннисный корт, ни на хоккейное поле, ни на другие спортплощадки; евреям нельзя заниматься греблей, евреям вообще нельзя заниматься никаким спортом в общественных местах; после восьми вечера евреям нельзя сидеть ни в своем саду, ни в саду своих знакомых; евреям нельзя ходить в гости к христианам; еврейские дети должны ходить в еврейские школы, и прочая, и прочая. Так продолжалось наше житье-бытье…»

Национал-социалистический переворот в Германии


 

 

Опубликовать:

FacebookTwitterGoogleVkontakte


Комментарии закрыты.