ИСТОРИЯ - ЭТО ТО, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО.

Инструкция по применению

 

 

Если есть желание узнать, что думали по поводу описываемых событий их современники, как оценивают их смысл и значение известные историки, а также авторы учебника — пожалуйте в РАЗГОВОРы — они сопровождают каждую Главу.

К каждому описываемому времени мы сделали подборку характерной для него МУЗЫКИ и ЖИВОПИСИ — это, на наш вкус, лучшее, что было создано тогдашними композиторами и художниками. Мы намеренно не назвали картины и гравюры, а также и их авторов — пусть для вас это будут просто образы времени, запечатленные людьми, жившими в то время.

Мы также создали большие подборки ЛИТЕРАТУРЫ, созданной в описываемые времена. Иногда в них попадаются и вещи, написанные гораздо позже, но, на наш взгляд, дающие достаточно точные образы происходивших событий.

В комплект сопровождающей Курс литературы включена и БИБЛИЯ «для новых русских христиан» — удобочитаемый подлинник Книги, лежащий в основе нашей цивилизации. 

__________________

Обратите внимание, что параллельно Главам идут ХРОНОГРАФы. Это «увеличительные стекла», которые мы подносим к событиям, к людям, эти события делавшим, к эпизодам, которым не хватило места в Главах. Уже сейчас материалы ХРОНОГРАФов достаточно интересны, а в будущем их станет столько, что они превратятся в полноценный и самостоятельный исторический курс для людей, склонных к «клиповому» восприятию (коих, как мы полагаем, среди нас большинство). Работа над ХРОНОГРАФами будет продолжаться, покуда у авторов хватит сил и жизни, так что, возвращайтесь периодически к этому Курсу — вы будете находить здесь все новые и новые любопытные материалы.

__________________

Во второй части Курса уже нет ХРОНОГРАФОВ. Они заменены на подборки, которые мы назвали «ЧТО ЛЮДИ ДУМАЛИ», сопровождающие каждую Главу. Там размышления, впечатления, наблюдения, замечания, призывы, восклицания и плачи более 350-ти политиков и поэтов, палачей и жертв, фанатиков и обывателей, журналистов и военных, монархов и революционеров, ученых и рабочих, либералов и фашистов, консерваторов и националистов, коммунистов и социалистов — полный спектр верований, прозрений и заблуждений недавно прошедшего века.

Дополнят «ЧЛД» «СУДЬБЫ ХХ века».

__________________

Значение каждого пока малознакомого вам слова дается по ссылке. Но «СЛОВАРЬ inostrannых слов» доступен и в полном виде. Хотя объяснения русско-иностранных слов не слишком научны, но вполне точны.

Обратите внимание и на «Библеизмы в живом русском языке», которыми предваряется БИБЛИЯ.

__________________

Этот Курс рассчитан на чтение с любых устройств, которые только способны выходить в Сеть. Скачать его можно и на любые электронные книжки.